Строим подвал

 

Строим подвалЧто не говори, а одно из самых приятных мыслей это мысль о том, что глубокой холодной зимой ты можешь зайти в свой подвальчик и взять себе какой нибудь консервации, будь то хрустящие огурчики или же сладкое варенье. Я думаю, в каждом частном доме должен быть хотя бы не большой подвальчик. Проблема в том, что даже в, казалось бы, построенном по всем правилам погреба могут на весне быть затопленными водой. Проблема с постройкой подвала и в правду не проста, но решение по правильной постройке должно быть принято еще на стадии фундамента. Сейчас многое решают гидроизолирующие материалы, на которые в основном надеются люди. И с мыслью, что все решат эти материалы уже не так заботятся об отводке воды от фундамента, а просто сооружают отмостки. И создав сооружение таким образом через время горе — строители убеждаются, что капля камень точит.

Наверное, каждый из вас знает, что несмотря на наличие зеркала грунтовых вод мы все равно должны делать фундамент, точнее хоть некое его подобие, так что приступив к работе вам нужно вырыть на всей площади подвала маленький котлован с глубиной около25 см, который нужно засыпать речным песком и утрамбовать его. Затем, сделав ленточный фундамент потянув его по периметру погреба, выбираем его ширину где то, как на 2 кирпича. Стены делать будем из кирпича и класть ее будем в один кирпич, но если вы житель теплого региона, то пол кирпича будет достаточно. Соотношение раствора должно быть 1 к 4. Следующим шагом будет штукатурка стен. Пол можно выложить, прибежав к помощи тротуарной плитки. Потолок можно сделать, накрыв слоем толстой доски, а сверху простелив рубероидом. Перекрытие же лучше всего будет сделать из армированного бетона, и добавить в него часть кермизита. По хорошему следует сделать потолок под наклоном для стека воды, которая будет оставаться от дождя.

Когда крыша осталась позади, самое время перейти к гидроизоляции. Внешнюю часть стен нужно покрыть двумя слоями битумной мастики. Для того, что бы не было промерзания погреба нужно его утеплять торфом, который нужно хорошо просушить летом. Не много не мало, а слой торфа должен быть не меньше шести десяти сантиметров. Что бы ваш торф не высыпался,  нужно построить стену-подпору, которая так же станет дополнительным утеплителем. Обычно такие делают из не нужных шиферных листов и металлических углов, в качество соединителя и закрепителя.

Теперь у вас есть почти готовый погреб, который осталось только обустроить. Стеллажи легко можно сварить и железа с использованием досточек в роли полок. Или же просто можете просверлить в каменных стенах дыры и вставить арматуры, на которые нужно положить те же досточки и радоваться готовым полкам.

 
Другие статьи из рубрики:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
 
 

Комментариев: 5

  1. Зыков:

    не думал, что построить подвал по всем правилам так сложно. Я вообще раньше имел дело только с погребами. Которые просто вырыты под домом, без всякого фундамента… Буду иметь ввиду, как делать все верно

  2. Марат:

    Если уж и делать подвал — то по уму, с соблюдением всех правил. А то потом в будущем могут возникнуть проблемы, с тем же самым затоплением грунтовыми водами… Лучше перестраховаться и сделать все качественно.

  3. Елисеев:

    Очень важно учесть нюансы при постройке подвала, самое главное он должен быть сухим, стены должны быть утеплены и наличие вытяжки, тогда вы избежите проблем с влажностью. Считайте что это дополнительный этаж в доме

  4. Рыбаков:

    У меня было подвальное помещение в доме, неухоженное и не благоустроенное, около двух месяцев у меня ушло чтобы самостоятельно привести его в порядок, в итоге теперь в нем можно легко спать)))

  5. Алексей:

    При строительстве я бы еще обратил внимание на высоту подвала, чтобы потом не зацеплятся головой в то время как вы будете ходить, сухой подвал тоже очень и очень важная часть, так что нужно предусмотреть укрепление стен и вытяжки

 
 

Оставьте комментарий