Войти Зарегистрироваться
Вход для пользователей
Забыли пароль?
Регистрация
Вход через социальные сети:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 (965) 4539566 Обратный звонок
Обратный звонок

шкатулка "Маки" в технике Jacarelado (Ложная мозаика)

шкатулка "Маки" в технике Jacarelado (Ложная мозаика)
Ирина Букоткина

Сложность:

9 отзывов

Совершенно случайно мне попался на глаза итальянский мастер-класс по технике Jacarelado с использованием моих любимых витражных красок. Я влюбилась в эту эффектную декоративную технику с первого взгляда и хочу поделиться с Вами полученными знаниями, возможно еще кому нибудь эта техника придется по вкусу. Обычно рисунок с ее использованием делают абстрактный, но мне показалось, что именно эта техника дает возможность изобразить маки.

Нам пригодится:

Шаг №1

Подготавливаем заготовку, шкурим ее. Лучше выбрать заготовку с плоской крышкой. Все иностранные мастер-классы говорят о возможности применения этой техники только на плоских поверхностях, но я не удержалась и все таки сделала браслет. он удался на славу!

Шаг №2

Верхнюю часть крышки грунтуем белым грунтом или акрилом. Даем ему высохнуть. Если будете сушить феном, используйте не горячий воздух. Нагрев может вызвать растрескивание акрила.

Шаг №3

Заливаем плоскость густым ровным слоем клея ПВА. Работать будем по сырой поверхности.

Шаг №4

Рисунок будем наносить от центра. Для данной технике подходят только жидкие витражные  краски на органической основе, у меня это Marabu Glass Art. Декоративный эффект основан именно на конфликте водного ПВА и алкидной основы красок. Капаем маленькие капельки черной краски, капли начинают расползаться, внутри них появляется интересный рисунок. Вокруг черных капель капаем красные капли - это будущие лепестки. В пустое пространство заполняем отдельными зелеными каплями (у меня светло и ярко зеленый) - это листва.

Шаг №5

Краски расплываются, но не смешиваются между собой, клей ПВА образует тоненькие перегородки между каплями. Получился яркий рисунок. Сохнет он сутки-двое, можно подсушить феном но немного и с большого расстояния. Обязательно накрываем изделие во время сушки, краски во влажном состоянии очень хорошо притягивают и поглощают пыль. Получается красивая фактурная поверхность, похожая на ощупь на крокодилью кожу. Если хотите гладкого эффекта неровности можно залачить.

Шаг №6

Внутреннюю часть крышки я декорировала таким же способом.  У моей деревянной шкатулки красивый природный узор древесины, я не захотела закрашивать ее, но прозрачный лак не подошел, а морилок под рукой не оказалось, для получения ярко красной древесины, я покрыла всю шкатулку ярко-красным витражным лаком Marabu glass art. Дала высохнуть.

Шаг №7

Шкатулка получилась красочная и необыкновенно яркая. Получившийся рисунок вдохновил меня еще и на браслет. Успехов Вам!

Ваше мнение о
Оценка:



Комментарий:
Noname
04.08.2016 20:43:56

Здорово!

Ирина Букоткина
16.11.2013 21:59:17

мой сайт http://art-original.ru/ на нем есть контакты и обратная связь.звоните и пишите.буду рада

Аймесей Мурзаева
10.11.2013 23:16:19

Как подписаться на ваш сайт, и как заказать ваши товары.

Ирина Букоткина
12.07.2013 22:40:26

Спасибо! фактура правда интересная!

Инна Калинина
10.07.2013 17:10:15

Не знала, что витражные краски можно использовать таким образом! Шкатулка получилась яркая, сочная, так и хочется прикоснуться к ее поверхности, чтобы почувствовать фактуру.

Елена Минибаева
30.06.2013 01:15:29

Очень красивая и яркая шкатулочка и браслет! МК доступный и понятный!Спасибо за то, что поделились опытом!


Зарегистрируйтесь и покупайте товар дешевле!