Войти Зарегистрироваться
Вход для пользователей
Забыли пароль?
Регистрация
Вход через социальные сети:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 (965) 4539566 Обратный звонок
Обратный звонок

Декорирование свечей в технике точечная роспись.

Декорирование свечей в технике точечная роспись.
Ирина Букоткина

Сложность:

4 отзыва

Красивая, добрая традиция зажигать свечу на свадьбе насчитывает не одно столетие. Однако зажечь символический семейный очаг на свадьбе – это не только дань традиции, но и очень душевная и романтичная церемония. Оригинально оформленные свадебные свечи, декорированные вручную, добавляют праздничности и торжественности свадьбе. Предлагаю оформить свечи в модной технике Point to point (точечная роспись).

Шаг №1

Декорирование свечи в точечной росписи увлекательный процесс, имеющий свои маленькие тонкости. Кроме самой свечи нам понадобится: ножницы, калька, скотч, твердый карандаш, контуры желаемых цветов, лучше использовать специальный жидкий воск, он очень удобно наноситься из тюбика-карандаша, красивые эффекты дают контуры Marabu с глиттерами, и Декола с блестками. Так как декорированные свечи обычно не выгорают полностью, а служат в большей степени украшением стола, то я использую все три вида контуров. Если свечи предполагается сжигать, то лучше остановиться на жидких восках на водной основе.

Шаг №2

На кальке по размеру свечи рисуем трафарет. Вырезаем его. Закрепляем на свечке при помощи скотча.

Шаг №3

Переносим рисунок на свечу. Для этого твердым карандашом обводим каждый элемент рисунка, на поверхности свечи остается вдавленный след. после чего снимаем кальку с рисунком с свечки. На свече получился своего рода процарапанный,  "выгравированный рисунок".

Шаг №4

Наносим точки на верхнюю часть свечи. У меня это два обручальных кольца, которые я рисую контуром с золотыми блестками. При нанесении контур непрозрачный почти белый с блестящими вкраплениями, после высыхания он становиться бесцветным с золотыми блестками. Этот контур дает красивый эффектный рисунок.

Шаг №5

Наносим точки на основной рисунок по контуру серебристого цвета жидким воском. Величина точки регулируется силой нажатия. Для получения мелких точек проводим почти незаметное легкое касание насадкой. Воск достаточно жидкий, поэтому работать нужно аккуратно, стараясь не размазать уже нанесенный рисунок. Неполучившиеся элементы можно снять аккуратно ватной палочкой или дав высохнуть аккуратно поддеть зубочисткой. Лучше дать первому слою хорошенько просохнуть. Фен не используем, что б не расплавить воск, при необходимости ускорения сушки можно применить только холодный обдув вентилятором или феном.

Шаг №6

Заполняем аккуратно послойно внутреннее пространство точками белого с глиттерами и золотого с блестками цветов. Даем высохнуть.

Шаг №7

Аналогично делаем вторую свечу. Наши свечи готовы.
Таким способом декорирования можно украсить не только свадебные свечи, но и свечи для любого праздничного стола: на новый год, пасху, день рождения, день влюбленных. Можно подарить в качестве оригинального сувенира.
Данная техника хорошо сочетается с декупажем и другими видами декорирования. Сама по себе отличается особым изяществом.

Ваше мнение о
Оценка:



Комментарий:
МИЛА ВЫСТАВКИНА
19.09.2015 16:40:32

Мне очень понравилось! Обязательно попробую сделать такую красоту.Свои свечи я просто обматывала новогодними бусами,благо сейчас большой выбор,но это не очень удобно,особенно когда их зажигаешь. Класс!

МИЛА ВЫСТАВКИНА
19.09.2015 16:40:26

Мне очень понравилось! Обязательно попробую сделать такую красоту.Свои свечи я просто обматывала новогодними бусами,благо сейчас большой выбор,но это не очень удобно,особенно когда их зажигаешь. Класс!

Ирина Букоткина
12.07.2013 22:43:24

Спасибо! удачи и вдохновения!

Мартиника
11.07.2013 17:53:44

Оригинальный способ преобразить обычные вещи. Свечи получились красивыми и самобытными. Даже не сразу поняла, каким образом нанесен рисунок. Но теперь точно попробую сделать аналогичные свечи на Новый год!


Зарегистрируйтесь и покупайте товар дешевле!