Войти Зарегистрироваться
Вход для пользователей
Забыли пароль?
Регистрация
Вход через социальные сети:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 (965) 4539566 Обратный звонок
Обратный звонок

Лепка из полимерной глины. Хобби или источник дохода?

07.06.2013

Полимерная глина — это материал, по внешнему виду напоминающий пластилин, но обладающий свойством затвердевать под воздействием высоких температур.

Ее можно приобрести в специализированных магазинах, но иногда можно найти в отделах с канцелярскими товарами. Полимерная глина бывает разных производителей. В зависимости от этого фактора, объемов, состава и количества цветов, колеблется цена на этот материал.

Самыми популярными изготовителями являются: Eberhard Faber (Fimo), Cerniy, Poliform Products. Продукция этих марок пестрит разнообразием палитры, степенью мягкости, специальных материалов и т.д.

Лепка из полимерной глины чрезвычайно интересное занятие, которое приобретает все большую популярность. Для многих людей, начавших заниматься этим видом творческой деятельности, изделия из полимерной глины стали не только хобби, но и источником дохода. Для кого-то этот доход является дополнительным, для более опытных умельцев — основным.

Изделия из полимерной глины всегда пользовались спросом из-за оригинальности их исполнения.

Что делают из этого материала? Людям, обладающим хотя бы небольшой фантазией и творческими наклонностями, не составит особого труда придумать применение «пластилину для духовки».

Самыми популярными сейчас остаются украшения. Это могут быть серьги, браслеты, кольца, ожерелья, броши, заколки и т.д. Разумеется, для изготовления этих предметов дополнительно потребуется фурнитура. Но найти подобные вещи можно почти в каждом магазине для рукодельниц.

Второй по популярности вид лепки из полимерной глины — миниатюра. Миниатюра — это изготовление предметов в уменьшенном виде. Это может быть что угодно: еда, посуда, письменные принадлежности, обувь, одежда и т.д. Размах зависит исключительно от воображения мастера.

Из полимерной глины можно изготавливать магниты. Для этого, помимо самого материала, понадобятся магниты, на которые будут крепиться изделия.

Есть еще один вид творчества — изготовления кукол. Для него производители выпускают специальную глину, не требующую выпекания. Занятие это более трудоемкое, но результат того стоит.

Помимо материала для работы потребуются инструменты: рабочая поверхность, режущий предмет (нож), брусок для раскатывания, формы и т.д. Также могут пригодиться растворитель, специальный лак для покрытия, акрил, блестки и т.п.

Выпекают изделия, обычно, при температуре, указанной производителем. Время, затраченное на «выпечку» определяется объемом и размером изделия.

Не стоит забывать о том, что полимерная глина — это искусственный материал. Поэтому в работе необходимо применять инструменты, не используемые в какой-то области, особенно на кухне. Для лепки из полимерной глины необходимо выделить инструменты из общей «кучи». Если выпекать в духовке, в которой обычно готовится еда, то обязательно необходимо мыть ее после процедуры выпекания результатов вашего творчества.

Возврат к списку