Войти Зарегистрироваться
Вход для пользователей
Забыли пароль?
Регистрация
Вход через социальные сети:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 (965) 4539566 Обратный звонок
Обратный звонок

Декупаж по ткани.

14.04.2013

На сегодняшний день прилавки магазинов изобилуют всевозможными однотипными нарядами. Но какой уважающей себя моднице не хочется иметь в своём гардеробе замечательную эксклюзивную одежду. И это становится большой проблемой для многих представительниц прекрасного пола, ведь цены на такие вещи просто заоблачные и не каждая дама может позволить себе выложить баснословную сумму за понравившуюся блузу или платьице. Ещё обиднее, когда на любимой кофточке, откуда ни возьмись, появляется ужасная клякса и её, просто невозможно спрятать или отстирать.

А если разобрать шкафы, в них можно найти уйму обыкновенных, ненужных вещей, которые уже давно «не выгуливались», да и надевать их нет особого желания. Во всех вышеперечисленных случаях незаменимым помощником может стать техника декупаж по ткани. Декорируя вещи в этой технике, получится до неузнаваемости преобразить свой наряд, сделав его исключительным, гламурным и индивидуальным. Такой одежды невозможно будет найти ни в одном модном бутике. Несчастное пятно на кофточке бесследно исчезнет под красивейшей аппликацией. А старые надоевшие юбки, кофты и платья получат вторую жизнь и будут радовать свою обладательницу ещё долгое время.

Декупаж даёт шанс каждому человеку почувствовать себя профессиональным декоратором или настоящим художником. С его помощью можно кардинально преобразить не только гардероб, но и весь домашний интерьер. Благодаря декупажу по ткани удастся украсить любые предметы с текстильной поверхностью: диваны, абажуры, сумки, подушки, скатерти, полотенца, покрывала – стоит лишь приложить немного фантазии и терпения. А все необходимые для этого материалы и инструменты возможно с лёгкостью найти в любом магазине.

Итак, самое первое и самое главное, что необходимо — это огромное желание творить и созидать. Кроме неуёмного желания, для декупажа по ткани, нам ещё понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • объект декорирования, к которому будет применена вся наша бурная фантазия. Лучше если цвет выбранного предмета будет однотомным и не слишком тёмным;
  • трёхслойная салфетка с понравившимся мотивом;
  • маленькие острые ножнички (медицинские или маникюрные);
  • клей специально предназначенный для декупажа по ткани (при термообработке он образует защитную плёнку предохраняющую материю от влаги);
  • синтетическая полужёсткая кисть или поролоновая губка;
  • чистый белый лист бумаги;
  • клеёнка или целлофановый пакет;
  • утюг.

Когда все подготовительные мероприятия завершены, можно приступать непосредственно к основной работе. Все производимые действия лучше разделить на последовательные этапы:

  • подготавливаем декорируемую вещь. Ткань стираем, полностью высушиваем и хорошенько отглаживаем;
  • от трёхслойной декупажной салфетки отделяем верхний красочный слой и аккуратно вырезаем ножничками понравившиеся мотивы;
  • под материю, на месте проведения декупажа, подкладываем клеёнку, а сверху ткани помещаем вырезанный рисунок;
  • кистью или губкой при помощи клея осторожно приклеиваем рисунок на материю, ведя от центра к кромкам. Дополнительно проходимся по краям мотива. Необходимо полностью пропитать салфетку и ткань клеем;
  • рабочую поверхность оставляем до полного высыхания. Время, отведённое на этот этап работы, чётко не регламентируется, так как процесс сушки во многом зависит от окружающих факторов, например от влажности, температуры, количества нанесённого клея. Но не менее 24 часов. Слишком нетерпеливые мастерицы могут немного подсушить поверхность феном;
  • после окончательного высыхания, нужно убрать клеёнку и прогладить рисунок утюгом в режиме «хлопок» с обратной стороны в течение 4-5 минут через чистую тряпочку.

На всякий случай снизу под аппликацию лучше подложить чистый бумажный лист. Если появилось желание дополнительно украсить получившуюся композицию, можно воспользоваться специальными контурами или красками для ткани.

Для того чтобы задекорированная вещь прослужила как можно дольше, необходимо соблюдать несколько простых условий — применять только щадящую ручную стирку без отжима и замачивания при температуре не выше 30-40°С. Использовать исключительно мягкие моющие средства. Гладить изделие нужно только с изнаночной стороны.

Вот и всё. Быстро и совсем не сложно, зато после таких нехитрых манипуляций Ваш интерьер преобразится, а гардероб пополнится новой эксклюзивной вещью.

Возврат к списку