Войти Зарегистрироваться
Вход для пользователей
Забыли пароль?
Регистрация
Вход через социальные сети:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 (965) 4539566 Обратный звонок
Обратный звонок

Салфетки для декупажа.

14.04.2013

Трёхслойные декупажные салфетки существенно отличаются от обыкновенных столовых салфеток. Они состоят из трёх очень тонких слоёв (иногда двух), при этом самый верхний слой обладает ярким красочным рисунком. Именно эта красочная прослойка используется для украшения поверхностей.

Мастера советуют начинающим декупажистам декорировать свои первые работы как раз таким материалом. Приобрести трёхслойные салфетки можно практически в любом хозяйственном магазине. Они очень просты в применении и перед оклеиванием не требуют совершения каких-либо сложных манипуляций, достаточно вырезать мотив, снять верхний цветной слой и можно приступать к декупажу.

К сожалению, отделённый верхний листочек имеет очень тонкую структуру и во время работы часто рвётся, образует некрасивые перекосы и небрежные заломы. Поэтому обращаться с такими бумажными носителями нужно крайне деликатно и осторожно. Однако красочный слой можно укрепить, если перед наклеиванием слегка опрыскать его лаком из баллончика.

Во время отделения верхнего красочного листа от салфетки нередко возникают проблемы, связанные с тем, что средний слой слишком плотно примыкает к верхнему. Чтобы избежать порчи и разрыва рисунка, листики нужно слегка распушить в месте среза и затем удалить лишние слои. Но не стоит их выбрасывать, чистые белые салфеточные листики могут понадобиться в процессе работы.

Рисунки из салфеточных носителей не всегда вырезают при помощи ножниц. Бывают случаи, когда по замыслу мастера мотивы нужно вырывать. Чтобы проделать эту операцию аккуратно, необходимо по краю картинки пройтись слегка смоченной кистью и с большой осторожностью оборвать её по контуру. Работать следует не торопясь, преодолевая миллиметр за миллиметром. Используя данною технику, границы между декорируемой поверхностью и бумажной композицией будут совершенно неразличимы.

Из-за того, что салфеточные рисунки чрезвычайно тонкие и прозрачные их не стоит клеить на пёстрые и тёмные основы. Наиболее оптимально для них подходят светлые и белые фоны.

Главным преимуществом салфеток при декупаже поверхностей является то, что в законченном изделии они практически не выделяются на основе, образуя единое целое с поверхностью.

Возврат к списку