Войти Зарегистрироваться
Вход для пользователей
Забыли пароль?
Регистрация
Вход через социальные сети:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 (965) 4539566 Обратный звонок
Обратный звонок

Рисовая бумага для декупажа.

14.04.2013

Рисовая бумага является идеальным материалом для декорирования поверхностей в технике декупаж. Кроме того что такая бумага очень красивая и имеет большую палитру цветов, она ещё довольно удобна в работе. Её структура схожа с промокательной бумагой — такая же рыхлая и тонкая.

Производят данный материал из рисовой соломы, затем окрашивают во всевозможные колера, делая узорчатой или однотонной. Из узоров можно составлять разнообразные композиции, а однотонную бумагу используют в основном для формирования фона и покрытия всей площади одним цветом. Из-за особой нежной текстуры и чрезмерной тонкости рисовую бумагу перед работой не пропитывают водой, так как во время приклеивания она и так основательно промокнет.

Преимущество рисового материала перед другими бумажными носителями очевидно, ведь он сочетает в себе впитываемость и прозрачность салфеток с прочностью декупажных карт. Рисовая бумага подходит для оформления любой даже не ровной поверхности, так как она практически не оставляет складок и заломов. Особенно хорош этот материал для декорирования стеклянных и полупрозрачных предметов.

В работе с ним не нужно пользоваться какими-то специальными средствами, подойдут любые используемые в данной технике лаки, клеи и грунты.

Приступая к наклеиванию, не стоит предварительно мазать поверхность клеящим составом, лучше наносить клей кистью поверх бумаги. Некоторые мастера советуют не вырывать мотивы из рисовой бумаги, а исключительно вырезать их маленькими острыми ножничками, так как края могут получиться слишком ворсистыми и их придётся после высыхания слегка ошкурить.

Однако существует и другое суждение, согласно которому рисунки лучше вырывать из бумаги. Приверженцы данного мнения считают, что на вырванной композиции удачно получаются растушёвки, благодаря чему рваные края можно закамуфлировать в тон фона. Кроме этого, рисунок извлечённый из рисовой бумаги любым способом (вырезанием или вырыванием) желательно приклеивать к предмету фон которого оклеен бумагой того же вида и тона что и рисунок. В этом случае границы между всей поверхностью и мотивом будут совершенно неразличимы.

Возврат к списку