Войти Зарегистрироваться
Вход для пользователей
Забыли пароль?
Регистрация
Вход через социальные сети:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 (965) 4539566 Обратный звонок
Обратный звонок

Краски для декупажа.

14.04.2013

В технике декупаж краски не являются обязательным материалом, скорее всего их можно отнести к числу дополнительных и вспомогательных элементов. Однако в определённых случаях они просто необходимы для придания готовой композиции красочности, яркости и насыщенности.

Специалисты утверждают, что для декупажных работ наиболее правильно использовать акриловые краски. К сожалению, такой материал нельзя назвать дешёвым, зато он обладает рядом замечательных свойств не присущих другим красителям.

Акриловые краски во время росписи никогда не потекут и соответственно не испортят декорируемый предмет. Кроме этого они достаточно быстро сохнут, легко ложатся на поверхность, и практически не смываются водой.

Расписывать изделие можно также и специальными красками для декупажа или художественными красками, предназначенными для работ по дереву или металлу. На современном рынке представлена большая цветовая палитра акриловых красок. Приобрести можно не только основные цвета, но также и колера с дополнительными интенсивными оттенками, такими как алмазный, перламутровый и металлический блеск.

Главная цель использования красок заключается в тонировке декорируемой поверхности, подрисовке маловыразительных небольших элементов и расставлении акцентов на определённые детали. Также их применяют для насыщения красочностью и яркостью маловыразительных блеклых композиций.

Для создания интересных эффектов на декупажируемой поверхности можно пользоваться не только красками, но и специальными средствами-красками. Например, существует жемчужная краска, с помощью которой получится сформировать на изделии небольшие перламутровые шарики-жемчужины.

Для оформления декупажа на тканевой основе выпускаются особые контуры, благодаря которым получится выполнить стойкие декоративные эффекты на материале. В отдельных работах, для придания готовой композиции задуманной стилистики и колорита вместо красящих составов используются дополнительные средства.

Так серебрение, бронзирование и золочение делается путём нанесения на поверхность тонких листов и полосок изготовленных посредством сплава цинка и меди. Данный материал называется поталь. Он подходит для декорирования всех поверхностей. К сожалению, поталь обладает одним существенным недостатком. Она не включает в свой состав драгоценных металлов из-за чего, по истечению определённого времени, может слегка потемнеть или поблекнуть. Чаще всего поталь встречается в небольших упаковках по 10-20 листов. Между всеми листиками обязательно прокладывается калька. Делается это для предотвращения слипания. Иногда поталь продаётся в виде маленьких рулончиков. Также можно встретить листочки, расписанные чуть заметными узорами. Кроме этого поталь выпускается в виде порошка, работа с которым осуществляется широкими плоскими или веерообразными кистями.

Возврат к списку