Войти Зарегистрироваться
Вход для пользователей
Забыли пароль?
Регистрация
Вход через социальные сети:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 (965) 4539566 Обратный звонок
Обратный звонок

Кисти для декупажа.

14.04.2013

Кисти являются очень важным и неотъемлемым инструментом при декорировании предметов в технике декупаж. Благодаря им можно быстро загрунтовать поверхность, с лёгкостью приклеить понравившиеся мотивы, оформить композицию дополнительными эффектами, подрисовать красками нужные детали и покрыть поверхность лаком.

На рынке представлен огромный выбор кистей, которые различаются между собой по форме, размеру и используемому волосу. Они бывают большими и маленькими, плоскими и круглыми, натуральными и синтетическими. Натуральные кисти могут изготавливаться из щетины различных животных, таких как белка, пони, колонок, коза, куница, енот и многие другие.

Выбор данного инструмента необходимо осуществлять с особой тщательностью и с предельным вниманием.

Кисть подбирается исходя из того, какие именно работы по декорированию она будет выполнять.

Для приклеивания и разглаживания вырезанного мотива на поверхности лучше приобрести плоскую синтетическую кисть средней жёсткости. Покрытие изделия лаком желательно производить полумягкими плоскими кистями из натурального волоса. Подрисовка мелких деталей и тонировка поверхности делается тоненьким инструментом из натурального волоса. Декорировать предметы и создавать необычные эффекты удобно веерной кистью.

Часто, в создании декупажной композиции используются не только кисти, а также поролоновые губки и валики. Губки идеально подходят для создания фона и окрашивания значительных поверхностей. Валиками хорошо наклеивать рисунки больших размеров и плотные тяжело пропитываемые картинки. Кроме этого с помощью губок и валиков можно создавать на декорируемой поверхности интересные эффекты.

Для исполнения специальных эффектов могут пригодиться очень многие предметы, которые совершенно не имеют отношения к технике декупаж. Например, неоценимой помощницей в этом деле станет обыкновенная зубная щётка.

Возврат к списку